Главная Сведения об образовательной организации Структура и органы управления образовательной организацией
Структура и органы управления образовательной организацией
Автор: Administrator   

Единоличным исполнительным органом Учреждения является его руководитель - директор, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Органами коллегиального управления Учреждением являются:

  • Управляющий совет,
  • общее собрание трудового коллектива,
  • педагогический совет Учреждения,
  • Совет старшеклассников,
  • классные родительские советы.

Вопросы, касающиеся деятельности органов самоуправления Учреждения, не урегулированные в Уставе школы, отражены в Положениях «Об органах управления», утверждаемых на заседаниях этих органов.

Управляющий Совет (далее Совет) является коллегиальным органом управления Учреждения, реализующим демократический и государственно-общественный характер управления образованием.

В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей и воспитателей в Учреждении действует Педагогический совет – коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников Учреждения.

Общее собрание трудового коллектива собирается по мере надобности.

В качестве общественных организаций в Учреждении действуют классные родительские Советы. Они содействуют объединению усилий семьи и Учреждения в деле обучения и воспитания детей, оказывают помощь в определении и защите социально незащищенных обучающихся Учреждения.

В целях содействия осуществлению самоуправленческих начал, развитию инициативы, повышению самостоятельности обучающихся, расширению демократических форм управления в Учреждении действует Совет старшеклассников.