№
п/п
|
№
|
Тема урока
|
Практическая часть урока
|
Дата
|
Примечание
|
Использование учебно-методического материала
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
раздел
|
Растениеводство 16 часов
|
Осенний период - 5 часов
|
1.
2.
|
1.
|
Основные направления растениеводства.
|
Изучение инструкций по охране труда при работе на учебно-опытном участке.
|
|
|
|
2.
|
Правила рационального и безопасного труда в растениеводстве.
|
3.
4.
|
3.
|
Понятие об урожае и урожайности.
|
Уборка и учет урожая выращенных культур.
Подготовка и закладка его на хранение.
|
|
|
|
4.
|
Ведущие овощные и цветочно-декоративные культуры региона.
|
5.
6.
|
5.
|
Технологии выращивания луковичных растений.
|
Подзимний посев семян, посадка луковиц.
|
|
|
|
Творческая проектная деятельность – 3 часа
|
6.
|
Значение с/х опытов и правила их проведения.
|
|
7.
8.
|
7.
|
Выбор и утверждение тем проектов.
|
Выявление и формулирование проблем, связанных с получением с/х продукции.
|
|
|
|
8.
|
Разработка формы дневника наблюдений.
|
Весенний период - 6 часов
|
9.
10.
|
9.
|
Размножение растений семенами.
|
Повторный инструктаж по охране труда при работе на учебно-опытном участке.
Выбор культур для весенних посевов и планирование их размещения на участке.
|
|
|
|
10.
|
Особенности технологии выращивания однолетних, двулетних и многолетних растений.
|
11.
12.
|
11.
|
Правила использования органических удобрений.
|
Посев семян цветочно-декоративных культур.
|
|
|
|
12.
|
Понятие о сорте.
|
13.
14.
|
13.
|
Правила проведений фенологических наблюдений.
|
Распознавание всходов овощных растений по внешнему виду.
Прополка и прореживание всходов.
|
|
|
|
14.
|
Прополка и прореживание всходов.
|
15.
16.
|
Творческая проектная деятельность –2 часа
|
|
|
|
15.
|
Консультационная информация по этапам проектирования.
|
|
16.
|
Защита проекта.
|
раздел
|
Животноводство – 4 часа.
|
17.
18.
|
17.
|
Биологические особенности и хозяйственная ценность с/х птицы.
|
Правила безопасного труда с с/х птицей.
|
|
|
|
18.
|
Требования к условиям содержания молодняка с/х птицы.
|
19.
20.
|
19.
|
Профессии, связанные с получением продукции птицеводства.
|
Экскурсия на птицефабрику.
|
|
|
|
20.
|
№
п/п
|
№
|
Тема урока
|
Практическая часть урока
|
Дата
|
Примечание
|
Использование учебно-методического материала
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
раздел
|
Кулинария - 12 часов
|
21. 22.
|
1.
|
Санитария и гигиена кухни.
|
ПТБ, ОРМ при работе на кухне. Изучение инструкций.
|
|
|
|
2.
|
Физиология питания.
|
Определение количества и состава продуктов, обеспечивающих суточную потребность человека в витаминах.
|
Технология приготовления пищи – 6 часов
|
23
24.
|
3.
|
Виды бутербродов.
|
Приготовление чая,
бутербродов.
|
|
|
|
4.
|
Горячие напитки.
|
25.
26.
|
5.
|
Блюда из яиц.
|
Определение свежести яиц.
Первичная обработка яиц.
|
|
|
|
6.
|
Особенности кулинарного использования перепелиных яиц.
|
27.
28.
|
7.
|
Блюда из овощей.
|
Выполнение эскизов оформления салатов для различной формы салатниц.
|
|
|
|
8.
|
Принципы подбора овощных гарниров к мясу, рыбе.
|
29.
30.
|
Сервировка стола – 2 часа
|
|
|
9.
|
Составление меню на завтрак.
|
Складывание бумажных и тканевых салфеток различными способами.
|
|
10.
|
Сервировка стола к завтраку.
|
31.
32.
|
Заготовка продуктов – 2 часа
|
|
|
11.
|
Роль продовольственных запасов в экономном ведении домашнего хозяйства.
|
Замораживание и хранение ягод, фруктов, овощей и зелени в домашнем холодильнике.
|
|
12.
|
Правила сбора ягод, овощей, фруктов для закладки на хранение.
|
раздел
|
Создание изделий из текстильных и поделочных материалов – 24 часа
|
Рукоделие. Художественные ремесла – 4 часа.
|
33.
34.
|
1.
|
Традиционные виды рукоделия и декоративно-прикладного творчества.
|
ПТБ, ОРМ, СГТ при выполнении ручных работ.
Выполнение простейших вышивальных швов.
|
|
|
|
2.
|
Виды вышивки.
|
35.
36.
|
3.
|
Композиция, ритм, орнамент в вышивке.
|
Отделка вышивкой салфетки, носового платка.
|
|
|
|
4.
|
Построение узора в художественной отделке вышивкой.
|
37.
38.
|
Элементы материаловедения – 2 часа
|
|
|
5.
|
Классификация текстильных волокон.
|
Изучение свойств нитей основы и утка.
Определение лицевой и изнаночной стороны.
|
|
6.
|
Свойства тканей из натуральных растительных волокон.
|
39.
40.
|
Элементы машиноведения – 4 часа.
|
|
|
7.
|
Виды машин применяемых в швейной промышленности.
|
Изучение инструкций по ТБ и ОРМ при работе за швейной машиной.
Подготовка швейной машины к работе.
|
|
8.
|
Универсальная бытовая швейная машина, ее технические характеристики.
|
41.
42.
|
9.
|
Виды передач вращательного движения.
Виды приводов.
|
Выполнение машинных строчек на ткани по намеченным линиям.
|
|
|
|
10.
|
|
43.
44.
|
Конструирование и моделирование рабочей одежды – 4 часа
|
|
|
11.
|
Виды рабочей одежды.
|
Снятие мерок и запись результатов измерений.
|
|
12.
|
Фигура человека, ее измерения.
Мерки для построения чертежа фартука.
|
45.
46.
|
13.
|
Построение чертежа фартука.
|
Построение чертежа фартука.
Моделирование фартука.
|
|
|
|
14.
|
Моделирование фартука.
|